domingo, enero 28, 2007

Anime: Kanon

Anime: Kanon
Estudio: Toei Animation
Manga: 2 tomos
Duración: 13 capítulos + 1 OVA
Emisión: 30 de enero del 2002 al 27 de marzo del 2002
Sinopsis: Yuuichi Aizawa visita el pueblo donde vivió hacía 7 años, y del cual no guarda recuerdos salvo los de sus parientes más allegados, en casa de su prima. Algo que sucedió hace 7 años ha provocado que haya sellado sus recuerdos de manera inconsciente por lo que la aparición de un sujetador de cabello entre sus antiguas pertenencias, en la habitación que ahora ocupa, ha despertado su curiosidad. El encuentro con Ayu Tsukimiya, una niña que siempre carga un morral con unas alas de adorno empiezan a recordarle poco a poco lo que sucedió en su pueblo natal.
Opinión personal: Una historia preciosa y triste, a mi parecer. En un principio el desarrollo de la historia resulta ser un poco lento y no paran de aparecer personajes relacionados de alguna manera con el chico, pero poco a poco todas las piezas van encajando. Especialmente me encantó la historia de Ayu, que además me sorprendió bastante (hacia el final, ya veréis por qué). Decir que actualmente se está emitiendo una versión de este anime de reinterpretación del juego original, con mejores gráficos (cosa que se nota bastante en los chicos, que en la primera versión tenían cara de chicas) y más capítulos (que esta vez cubre toda la historia). La música también es bastante bonita. El manga no lo he leído, pero supongo que el anime cubrirá mucho más, por cuestiones de extensión básicamente. Este anime está basado en una serie de novelas visuales para PC, Playstation, etc.. Recuerda a Air TV, de hecho, son los mismos creadores.
Puntuación: 7.5/10
Recomendable: Sí, aunque te recomiendo más la segunda versión, Kanon (2006), si te acostumbraste a los gráficos de Air TV y quieres ver una adaptación más extensa.

sábado, enero 27, 2007

Anime: Honey & Clover II

Anime: Hachimitsu to Clover II
Autora: Chika Umino
Manga: 10 tomos
Editorial: Panini
Duración: 12 capítulos
Emisión: 29 de junio del 2006 al 14 de septiembre del 2006
Distribuidora: Jonu Media
Sinopsis: Segunda temporada de Honey & Clover. Continúa donde se queda al final de la primera temporada. El primer capítulo es de recuerdo de toda la primera temporada en forma de resumen y ya a partir del segundo empieza la continuación.
Opinión personal: Decir que en esta segunda temporada las escenas divertidas se reducen bastante mientras que aumentan las tristes y dramáticas. Digamos que es mucho más cruda esta temporada si cabe. De todas formas, sigue siendo bastante buena aunque en mi opinión no lo es tanto como la primera temporada. Se centra más en la relación de Mayama y Rika, de Nomiya (me encanta este chico) y Yamada, el pasado y la historia de Morita, y las dudas y situaciones de Hagu (pobrecita... la situación de la que hablo me recordó a Kimi ga nozomu eien y a Bronze), Takemoto y Shuuji (me sorprendió lo del final). La verdad es que me hubiera gustado que se alargara más, profundizando un poco más en las relaciones de los personajes porque me quedé con las ganas de más. Encuentro que al final se concentran muchas cosas por la situación y se dejan otras de lado. Por cierto, me pareció curioso que en un anime se mencionara España, no es habitual (al menos no tanto como Estados Unidos).
Puntuación: 9/10
Recomendable: Sí, y muy especialmente si viste la primera temporada.

Manga: Negima! Magister Negi Magi

Manga: Mahou Sensei Negima!
Autor: Ken Akamatsu
Duración: 30 tomos
Editorial: Ediciones Glénat
Anime: 26 capítulos + 2 OVAs + 26 capítulos (segunda temporada)
Sinopsis: Negi Springfield es un chaval de diez años que está acabando sus estudios de magia. Como prácticas de final de carrera tiene que hacer de profesor de inglés en un internado de chicas en Japón, lo que provocará no pocos líos y situaciones picantes...
Opinión personal: Mi primera sensación general sobre esta serie es que pierde mucho respecto a Love Hina. Sí, tiene escenas divertidas parecidas pero los personajes son clones de Love Hina (prácticamente) y aunque se introduzca el elemento magia, en mi opinión, no mejora. En parte, quizá no me termine de gustar porque el protagonista sea un crío al que adoran la mayoría de sus alumnas (¡si es un niño!). Me pareció repetitiva y monótona. Sin embargo, a partir del cuarto tomo se centra más en el factor magia, y se vuelve más interesante. También las historias de las alumnas y las relaciones con Negi cogen mucha fuerza. Algunos personajes se hacen de querer y todas las alumnas van teniendo su función en la serie (al principio pensé que estaban para rellenar pero no es así), cosa que suele ser difícil en este tipo de series donde hay tantos personajes.
Puntuación: 6.5/10
Recomendable: Si no se te hizo repetitiva ni monótona en ningún momento Love Hina, seguramente te guste esta serie. Igual si te gustan las historias de magia.

Otras obras del autor: Love Hina.

Manga: Imposiciones del destino: La historia de Mikuro

Manga: Gûzen ga Nokosumono - Kioku Senmei II -
Autora: Saki Hiwatari
Duración: 1 tomo
Editorial: Mangaline
Sinopsis: La historia del pasado de Mikuro, personaje de Please Save My Earth.
Opinión personal: Pasable. Creo que no tiene mucho sentido leerla si no has leído Please save my Earth, aunque no pasa nada si lo haces. El dibujo varía bastante de PSME, se parece más al de Global Garden.
Puntuación: 6.5/10
Recomendable: Si te gustó Please save my Earth y, en especial, el personaje de Mikuro sí que lo recomiendo.

Manga: Kindan, el paraíso de una noche de verano

Manga: Kindan, Ano Natsu No Hi No Rakuen
Autora: Mashin Osakabe
Duración: 1 tomo
Editorial: Ivrea
Sinopsis: La joven huérfana Moeko está perdidamente enamorada de su primo y tutor Mariya. ¿Y él? ¿Qué siente por ella? Pasión, obsesión y amor prohibido: una combinación altamente peligrosa que Mashin Osakabe (autora experta en alquimia sentimental) manipula a la perfección. Kindan: El paraíso de un día de verano (Ano Natsu No Hi No Rakuen) es solo una de las varias partes de la saga Kindan, que tan famosa ha hecho a su autora.
Opinión personal: No me ha gustado. La historia no me ha parecido bien llevada (además de que me pareció denigrante y machista), además de que esta es la segunda parte de la saga, por lo que hay cosas que no se explican que supongo que se explicaban en el tomo anterior. El dibujo no me gustó tampoco, y me ha recordado a otros mangas que no me gustaron como Profe indiscreto, amante secreto o Los caprichos de mi amo, así como a los mangas de Mayu Shinjo. Me sorprendió saber que había tenido buen recibimiento, aunque este es el tipo de mangas que vende mejor de Ivrea al parecer. De hecho, va a sacar todos los mangas de la saga Kindan, así que estáis de enhorabuena los amantes de esta saga. Eso sí, cada uno tiene sus gustos, indudablemente.
Puntuación: 1/10
Recomendable: Si te gustan los mangas de Mayu Shinjo, o mangas de ese estilo (como las que he mencionado antes), probablemente te guste. Por mi parte, no lo recomiendo.

viernes, enero 26, 2007

Anime y manga: Honey & Clover

Anime: Hachimitsu to Clover
Autora: Chika Umino
Manga: 10 tomos
Editorial: Panini
Duración: 24 capítulos + 2 OVAs
Emisión: 14 de abril del 2005 al 26 de septiembre del 2005
Distribuidora: Jonu Media
Sinopsis: Takemoto, Mayama y Morita son estudiantes de la escuela de arte. Aunque son pobres tiene una vida feliz. Un día, el profesor Hanamoto les presente a la hija de su prima, Hagumi. Es tan pequeña y dulce que Takemoto y Morita se enamoran nada más verla y comienzan a acercarse a ella. Mientras Takemoto no es capaz de expresarse demasiado bien, las expresiones de Morita son demasiado eufemísticas para entenderlas. Entrelazando sus emociones, el tiempo pasa sin que declaren su amor. Por otro lado, Mayama está enamorado de Rika. Una arquitecta, que sigue enamorada de su marido muerto en un accidente de trafico. El amor de Mayama hacia Rika aumenta al mismo tiempo que aumenta el amor hacia Mayama por parte de una compañera de clase suya, Yamada.
Opinión personal: Buenísima. Un shojo lleno de drama y comedia al mismo tiempo, bastante realista. Los sentimientos y las emociones de los personajes se cuentan de una manera extraordinaria y atrayente, que llega a empatizar con el que lo está viendo. Yo, personalmente, me sentí identificada con casi todos los personajes y, muy especialmente, con Yamada (pobrecita T_T). Aunque básicamente la trama romántica se centra en dos triángulos amorosos, paralelamente se tratan temas relacionados con la búsqueda del yo (sobre todo por parte de Takemoto), el tiempo, el futuro,... El hecho de que los personajes en su gran mayoría sean universitarios en vez de estudiantes de instituto (típico de los shojos) también hizo que me atrajera más. De hecho, éste es un josei, es decir, shojo para mujeres "adultas". Todos los personajes tienen unas características muy adecuadas, y se hacen de querer, la verdad es que me gustan prácticamente todos. Lo más divertido, sin duda, son las tonterías y paranoias de Morita (realmente divertido xD). Después resulta curiosa la personalidad de Hagu-chan, tan ingenua e infantil aun cuando ya es mayorcita pero claro, también hay que ver lo que vivió antes... Decir que las OVAs no añaden nada fundamental a la historia, sino que son historias aparte y que hay una segunda temporada, que estoy viendo actualmente^^. Añadir que me extrañó el primer opening de la serie, con platos de comida, me pareció realmente curioso (nunca había visto algo parecido en un anime) y me parece interesante el hecho de que se añadiesen canciones en la mayoría de los capítulos (canciones que, además, van acorde con la situación que se está sucediendo). La música de la serie hace entrar en situación, me parece adecuada^^. Hay segunda temporada, más dramática, disponible. El manga sigue la misma línea del anime y es tan bueno como la serie animada, y el final es el mismo que vemos en la segunda temporada.
Puntuación del anime: 9.5/10
Puntuación del manga: 9.5/10
Recomendable: Sí, lo recomiendo totalmente. Sobre todo a los amantes del buen shojo, y shojo un poco más "adulto" y realista.

domingo, enero 21, 2007

Manga y anime: Karekano

Manga: Kareshi Kanojo no Jijô / His and Her Circumstances
Autora: Masami Tsuda
Duración: 21 tomos
Editorial: Glénat
Anime: 26 capítulos
Emisión: 2 de octubre del 1998 al 23 de marzo del 1999
Distribuidora: Jonu Media
Sinopsis: La historia trata de una chica muy vanidosa llamada Yukino Miyazawa, que desde pequeña quiere ser la mejor en la escuela para que todos la admiren, pero cuando entra a la preparatoria se topa con una competencia: Sōichirō Arima. Él es un chico muy admirado por su gentileza, forma de ser y claro por su desempeño estudiantil. Yukino desea derrotarlo para ser la número uno. Yukino cree derrotarlo cuando éste le confiesa que siente algo especial por ella, y ella... lo rechaza. Pero después de muchas "circunstancias" en la que ella tiene que dejar la mascara de estudiante y niña perfecta ante él, se da cuenta de que no es precisamente odio lo que siente por Arima. Y poco a poco ella va descubriendo su mundo interior y así se descubre así misma y en el camino su amigo Arima, aunque al comienzo le costará admitir sus sentimientos, al final ambos lograran convertirse en enamorados, y deberán enfrentar por su amor los problemas generados como consecuencia de dejar a los estudios en un segundo plano..., a lo largo de la historia giran los demás personajes. Es una historia, que no sólo trata de amor, sino de metas personales y aceptarse tal cual uno es.
Opinión personal: Primero vi el anime en el K3 y me gustó mucho. La personalidad de Yukino me parecía muy interesante y me sentí identificada en algunos aspectos. El carácter de Arima también es bastante curioso y oscuro, como se puede comprobar en el transcurso de la historia. Sin embargo, el final del anime es muy brusco y me dejó con el interrogante de qué pasaría con Arima y, sobre todo, qué pasaba entre Sakura y Tonami (mi pareja favorita del anime). Así fue como acabé leyendo el manga, que me gustó mucho más que el anime. Hasta el tomo 7 viene a ser lo mismo del anime y, a partir de este tomo continúa la historia de Karekano y va mucho más allá. Nos habla de la relación de Kazuma y Tsubasa, de Sakura y Tonami, y muy especialmente, de Arima y Yukino. La personalidad de los personajes se profundiza bastante en el manga y las historias adquieren un matiz a veces complejo, sobre todo en los últimos tomos (con los padres de Arima y tíos). Pienso que quizá podría haberse acortado un poco la historia de los padres de Arima, porque a veces llegaba a ser un poco confusa pero, de todas formas, debo decir que este es uno de mis mangas shojos preferidos. A pesar de ser un shojo con partes bastante dramáticas, al final deja con un buen sabor de boca^^.
Puntuación del manga: 9.5/10
Puntuación del anime: 7.5/10
Recomendable: Sí, lo recomiendo. Más aún si te gustan las historias shojo que se salen un poco de los cánones típicos y son más psicológicos y profundos.

Recomendaciones anime

En este apartado pondré aquellos animes que recomiendo según género. Irá variando según vayan apareciendo nuevos^^. Más adelante habrá más clasificaciones.

Animes shojos recomendados

Animes josei recomendados

Animes shonen recomendados

Animes seinen recomendados
Animes shonen-ai recomendados

Manga: El Príncipe de la Medianoche

Manga: Gekka no kimi
Autora: Ako Shimaki
Duración: 7 tomos
Editorial: Ivrea
Sinopsis (De Editorial Ivrea): Hikaru Genji, hijo del emperador y heredero del trono, está enamorado de Fujitsubo, su madrastra (sí, de la esposa de papá, nada más y nada menos). Para olvidar, Hikaru no tiene mejor idea que refugiarse en los brazos de Murasaki, una joven muchacha clavadita a Fujitsubo, a quien acaba amando intensamente. De esto, más o menos, va un clásico de la literatura japonesa de principios del siglo XI: Genji Monogatari (usualmente traducido como Novela de Genji). Y El Príncipe de la Medianoche comienza siendo una adaptación de esta obra para luego dar un salto de siglos y transformarse en otra cosa. En el Japón actual, Genji y Murasaki vuelven a encontrarse reencarnados en alumnos del mismo instituto. ¿Cómo llevar una relación con siglos de antigüedad?
Opinión personal: En un principio me pareció muy confusa, con tan frecuentes saltos en el tiempo pero al final me terminó gustando. Eso sí, quizá es un poco repetitiva y puede que le sobraran un par de tomos. De todas formas, es un shojo que "adapta" ese clásico de la literatura japonesa del siglo XI que es la Novela de Genji y eso me parece un aspecto interesante (al menos así conoces la existencia de esta novela, que me gustaría leer, por cierto). Sin embargo, no apruebo para nada el comportamiento de Genji, ni el de Hazuki cuando cree que hace lo correcto para que Shuu sea feliz (que en realidad tiene el efecto contrario). El dibujo no es de los que más me gustan pero no está mal y aunque sea una historia algo dramática, no deja de ser un shojo en el que es previsible lo que pasará al final.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Si te gusta el shojo con toques "literarios" o dramáticos (por decirlo de alguna manera), sí que lo recomiendo.

Otras obras de la autora: Chica Secreta.

sábado, enero 20, 2007

Manga: Monster

Manga: Monster
Autor: Naoki Urasawa
Duración: 36 tomos biblioteca pachinco / 9 tomos dobles
Editorial: Planeta de Agostini
Anime: 74 capítulos
Emisión: 6 de abril del 2004 al 27 de septiembre del 2005
Distribuidora: Jonu Media
Sinopsis: Düsseldorf, Alemania, 1986. Un día, el Dr. Kenzo Tenma ignora las órdenes de su jefe acerca de operar a un niño. ¡¡Y ahí empieza esta terrible historia!! ¿Cómo podría el Doctor Tenma saber que su decisión de cumplir con su deber de salvar vidas, más que convertirse en un éxito, daría pie al nacimiento de una criatura terrible? Pero, ¿qué es la justicia? ¿Y la maldad?
Opinión personal: Realmente buena. Había leído muchas veces la sinopsis y me preguntaba ¿qué tal será? Bueno, cuando por fin tuve la oportunidad de leerla debo decir que ha cumplido mis expectativas y además las ha superado. A cada tomo mantiente el interés y la expectación, deja siempre con la intriga (me enganchó bastante^^). Además, se llega a coger aprecio por los personajes que en un principio no caían demasiado bien (Eva, Inspector Lunge,...). Con Monster, Urasawa consiguió hacer un manga de intriga y suspense entrelazando personajes e historias, que acaban involucrándose con Tenma (por cierto, pobre hombre por todo lo que tiene que pasar por llegar a su convicción...>_<). Recalcar que en muchas ocasiones se habla de aspectos, lugares y hechos históricos (régimen comunista, Hittler, ...). Como punto negativo, podría ser (quizá) el hecho de que da muchas vueltas sobre lo mismo (aunque a mí no se me hizo para nada pesado, más bien lo contrario) y el final tan extraño. No voy a comentarlo por si alguien se lo va a leer pero me parece un final demasiado abierto, que deja muchos interrogantes al aire... Por lo demás, concluir que es una serie muy buena, con un dibujo tirando a realista y una historia curiosa e intrigante. El anime no lo he visto, es uno de los que tengo pendientes, pero parece ser que es totalmente fiel al manga.
Puntuación: 9/10
Recomendable: Sí, totalmente. Si te gustan los mangas de suspense (y quizá, terror) u otros mangas de Naoki Urasawa (20th Century Boys) seguro que te gustará.

Otras obras del autor: 20th Century Boys, 21st Century Boys, Pluto.

Manga: Shinsengumi Imon Peacemaker

Manga: Shinsengumi Imon Peacemaker
Autora: Nanae Chrono
Duración: 5 tomos
Editorial: Ivrea
Anime: 24 capítulos
Emisión: 7 de octubre del 2003 al 24 de marzo del 2004
Distribuidora: Selecta Visión
Sinopsis: La precuela de Peacemaker Kurogane. Cuando Tetsunosuke era un niño sus padres fueron asesinados frente a sus ojos por un asesino Choushuu. Desde ese día, Tetsunosuke sólo piensa en la venganza. Para llevar a cabo su plan necesita unirse a los rigurosos y elitistas Shinsengumi (las mejores espadas de Edo) , a los que no les hace ninguna gracia que un chaval de dieciséis años -con el aspecto de un niño de diez- les vaya tocando la narices.
Opinión personal: En general, me ha gustado bastante. Es cierto que hay partes muy violentas y no me hacen mucha gracia, pero es un buen manga. El dibujo me encanta y la forma de narrar los acontecimientos y mostrar los sentimientos de los personajes me parece muy acertada (sobre todo de Tetsunosuke, pobre chaval T_T). Eso sí, es para amantes de las batallas de samuráis y, ya de paso, del tema histórico de esta época en Japón (hay claras referencias, al parecer bastante fieles). En cuanto al anime, es uno de los que tengo pendientes por ver, pero los primeros capítulos seguían la misma dinámica que el manga. Shinsengumi Imon Peacemaker continúa en Peacemaker Kurogane.
Puntuación: 8/10
Recomendable: Si te gustó Rurouni Kenshin y otras series de samuráis, seguro que te gustará este manga.

El Juego del libro

Gloom, Himeko-chan y alice_chan me han pasado este juego y me he puesto manos a la obra en cuanto he podido porque me ha parecido curioso...xD

En este juego hay que hacer lo siguiente:
1. Coge el libro más cercano que tengas, estés donde estés.
2. Lo abres por la página 123.
3. Buscas la quinta frase (que no línea).
4. Y escribes las 3 frases que le sigan en tu blog.
5. Por último, nominas a cinco personas para que hagan este juego.

"En estos ambientes, se deaslienta la manifestación directa de los sentimientos y particularmente los sentimientos de hostilidad. Se concede un gran valor a la verbalización porque la palabra sirve de mediadora entre la expresión del sentimiento y las formas socialmente reconocidas de manifestación de este sentimiento. Cada vez que el niño habla, se puede verificar la excelencia de su socialización."

Y yo se lo paso...(ya es difícil de encontrar entre los que conozco que no lo hayan hecho) a Dark-blu, yael, zentra, Summer y cosa; por si les apetece hacerlo^^.

lunes, enero 15, 2007

Reseñas anime

En esta entrada estarán las reseñas anime que he hecho, ordenadas
por orden alfabético.

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


#

.hack//SIGN


A

Air TV
Aishiteruze Baby
Antique Bakery
Ayashi no Ceres
Azuki

B

Black Cat
Bleach
Blue Submarine nº6
Boku wa imouto ni koi wo suru
Bokura ga ita
Boys be...

C

Card Captor Sakura
Chobits
Chrno Crusade
Clannad
Clannad After Story
Code Geass - Lelouch of the Rebellion
Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2
Comic Party


D

D. Gray-man
Death Note
Detective Conan
D.N.Angel

E

Eden of the East
El misterioso Loki
Erementar Gerad


F

Fate/Stay Night
Fruits Basket
Fullmetal Alchemist
Full Metal Panic!
Full Metal Panic? Fumoffu
Full Metal Panic!: The Second Raid


G

Gakuen Alice
Gakuen Heaven
Genshiken
Genshiken 2
Gestalt
Get Backers
Gravitation


H

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora
Hayate no Gotoku!
Hikaru no Go
Honey & Clover
Honey & Clover II
Hoshi no Koe

I

I, my, me...Strawberry Eggs!
Inuyasha
Izumo

J


Junjo Romantica


K

Kanojo to Kanojo no neko
Kanon
Kanon (2006)
Karekano

Kimi ga Nozomu Eien

KimiKiss Pure Rouge

Kodomo no omocha

Kokoro Toshokan

Kuroshitsuji
Kyo Kara Maoh!


L

Lemon Angel Project
Lost Universe
Louie: El guerrero de las runas
Loveless
Lovely Complex


M

Mahoraba Hearful Days
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha A's
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS
Makai Senki Disgaea
Maze
Meine Liebe
Meine Liebe Wieder
Midori no Hibi
Monochrome Factor


N

Nana
Naruto
Nishi no Yoki Majo - Astraea Testament
Nodame Cantabile
Nodame Cantabile: Finale
Nodame Cantabile: Paris


O

Ouran Koukou Host Club


P

Paradise Kiss
Prétear
Princess Princess

R

Ranma
Ristorante Paradiso
Romeo X Juliet
Rozen Maiden
Rozen Maiden Ouvertüre
Rozen Maiden Traümend


S

Sailor Moon
Samurai Champloo
Samurai Deeper Kyo
Sayonara Zetsubou Sensei
School Rumble
School Rumble ni Gakki
School Rumble San Gakki
Seto no Hanayome
Shakugan no Shana
Shigofumi ~ Stories of Last Letter ~
Shinigami no Ballad
Shion no Ou
Slayers
Slayers Next
Slayers Try
Sola
Someday's Dreamers
Someday's Dreamers: Summer Skies
Spiral
Sukisyo
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu


T

Tenjou Tenge
The Vision of Escaflowne
Tokyo Marble Chocolate
Tokyo Underground
Toshokan Sensou
Triangle Hearts
True Love Story
Tsubasa Reservoir Chronicle


X

xxxHOLiC
xxxHOLiC: Kei


Y

Yamato Nadeshiko Shichi Henge
Yami no Matsuei
Yotsunoha


Z

Zero no Tsukaima
Zero no Tsukaima ~Futatsuki no Kishi~
Zero no Tsukaima ~Princess no Rondo~
Zoku Sayonara Zetsubou Sensei

<------------------------------------>

Volver arriba

domingo, enero 14, 2007

Reseñas manga (y similares)

En esta entrada estarán las reseñas manga (también manhwa, manhua, iberimanga, etc.) que he hecho, ordenadas por orden alfabético.

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


#

20th Century Boys
21st Century Boys
.hack
.hack//Alcor
.hack//G.U.+
.hack//XXXX

A

Abrázame con toda tu alma
¡Ah, mi diosa!
A·I Revolution
Akira
Alice 19th
Alice, escuela de magia
¡¡Amasando!! Ja-Pan
Amor al desnudo
Angel Sanctuary
Angel Shop
Angelic Layer
Anne Freaks
Añorado Rozione
Aoi Destruction
Ayashi no Ceres
Azuki

B

Baby, My Love
Bateadores
Bleach
Blood+
Blood+ Adagio
Blood+ Ciudadela Nocturna
Brain Powerd
Bronze
Buda
Buscando al hombre ideal

C

Cadenas de pasión
Canal W
Candidate for Goddess
Caramel Diary
Card Captor Sakura
Carta al futuro
Casino Lily
Cat Street
Change Up!!
Chica Secreta
Chicas de instituto
Chiki-Chiki Banana
Chobits
Chunyan, la nueva leyenda
CLAMP, club de detectives
Clover
Corona de flores
Crimson Hero
Cuatro formas de ligar

D

D. Gray-man
Death Note
Desert Coral
Detective Conan
Devil Magic
Di Gi Charat
Di Gi Charat: ¡Piyoko!
Distopía
D.N.Angel
DNA2
¿Dónde vive ese gato?
Double Sentiment
Dragon Head
Dream Kiss
Dulce como la miel

E

Eagle
El almanaque de mi padre
El amante dragón
El autobús del amor
El bate mágico
El caballero vampiro
El caminante
El chico que me gusta
El juguete de los niños
El misterioso Loki
El mundo de S y M
El olmo del Cáucaso
El patito feo
El Príncipe de la Medianoche
El rastreador
El solar de los sueños
El viajero de la tundra
Enséñame más
Envuelto por el Resplandor de la Luna
Epotrans! Mai
Érase una vez nosotros
Erementar Gerad
Erementar Gerad - Flag of Blue Sky
¡Estás arrestado!

F

Fake
Family Compo
Forest of The Gray City
Fruits Basket
Fullmetal Alchemist
Full Metal Panic!
Fullmoon
Fushigi Yûgi
Fushigi Yûgi: Genbu

G

Galism
Gals!
Gamerz Heaven
Georgie
Global Garden
Goth
Gravitation
Gravitation Ex
Gravitation Remix
Gunnm: Alita de combate

H

Hanaukyo Maid Tai
Haru Hana
Hayate, mayordomo de combate
Hellsing
Historia de un vecindario
Historias cortas de Gosho Aoyama
Historias cortas de Masakazu Katsura
Honey & Clover
Honey X Honey Drops
Hot Gimmick

I

I''s
Imadoki
Imposiciones del destino
Instituto Bijinzaka
Instituto Ouran Host Club
Inuyasha
I·O·N

K

Kaikan Phrase
Kami no nawa
Kamikaze Kaito Jeanne
Kanon
Kare First Love
Karekano
K2: Kill me Kiss me
Kindan, el paraíso de una noche de verano
King of Thorn
Kizuna
Kobato

J

Japan War 1945

L

La canción del sueño
La casa del agua
La chica que viaja en el tiempo
La ciudad al atardecer. La ciudad de los cerezos
La flor del sueño eterno
La maldición
La obsesión de Otome
La princesa caballero
La rosa de Versalles
Lagoon Engine
Las mil y una noches
Lawful Drug
Legend
Line
Llamada perdida
Los caballeros del mundo Mon
Los caprichos de mi amo
Los detectives muertos
Lost Universe
Louie: El guerrero de las runas
Love Celeb
Love Hina
Love Beast
Lovely Complex
Lovenista
Lovers Flowers

M

Magic Kaito
Mahotsukai Tai!
Maison Ikkoku
Manos entrelazadas
Mär
Mär Omega
Marmalade Boy
Maze
Me gusta porque me gusta
Merupuri
Mi nuevo padre
Mi tercer novio
Midori no Hibi
Mis recuerdos de instituto
Miyu, la saga de los Shinma de Occidente
Miyukichan in Wonderland
Model
Momotama
Monkey Highschool
Monster
Monster Collection
Moon Boy
Mushi-shi

N

Nana
Naruto
Nausicäa de la valle del viento
Negima!
Next World
No me lo digas con flores
No soy un ángel

O

Obsession
Oda a Kirihito
Old Boy
One Piece
Onex3
Only Yesterday
Orphen
Orphen Max
Otaku in love
Otomen
O.U.T.

P

Paradise Kiss
Parejas frikis
Peace Maker Kurogane
Pesadilla antes de Navidad, de Tim Burton
Pétalos de nieve
Pink Prisoner
Placer a la carta
Platonic Venus
Please save my Earth
Pluto
Porque me gustas
Priest
Profe indiscreto, amante secreto

Q

Quartet Game
¡Qué difícil es ser una chica!
Quiero estar atada a ti

R

R-18 Love Report
RahXephon
Random Walk
Ranma
Rapsodia Celestial
Rave
Real
Record of Lodoss War. La bruja gris
Record of Lodoss War. La Dama de Faris
Record of Lodoss War. La historia de Deedlit
Record of Lodoss War. La leyenda del caballero heroico
Reloj de arena
Rockin Heaven
Royal Seventeen
Rurouni Kenshin

S

Saihôshi, el guardián
Sailor Moon
Sailor V
Saiyuki
Sakura Wars
Samurai Champloo
Samurai Deeper Kyo
Sandland
Santuario
Say Hello to Black Jack
School Rumble
Sexy Guardian
Shadow Lady
Shaman King
Shinsengumi Imon Peacemaker
Short Program
Slam Dunk
Slayers
Slayers: Knight of Aqualord
Slayers: Leyenda demoníaca
Slayers Premium
Slayers Return
Slayers Special
Solamente tú
Someday's Dreamers
Somos chicos de menta
Spicy Girl
Spirit of Wonder
Stallion
Steam Detectives
Sugar Sugar Rune

T

Tabú
Tarot Café
Tekkon Kinkreet
Tempestad color cereza
The Gentleman Alliance
The Prince of Tennis
Time Stranger Kyoko
Togari
Tokyo Babylon
Tokyo Juliet
Tokyo Mew Mew
Tokyo Mew Mew à la mode
Trigun
Trigun Maximum
Tsubasa Reservoir Chronicle

U

Ultracute
Ultramaniac
Un millón de lágrimas
Underground
Utena
Uzumaki

V

¡Vamos al Koshien!
Vampire Hunter D
Vampire Princess Miyu
Vampire Yui
Vassalord
Vidas etílicas
Video Girl Ai
Virgin Crisis
¡Viva Japón!

W

W-Juliet
Wanted
Warcraft - El Pozo del Sol
Wedding Peach
Wild Life
Wild Rock
Wish

X

Xxxholic

Y

Yaiba
Yami no Matsuei
Yellow
Yo misma
¡Yotsuba!
Ysquare
Yu Yu Hakusho

Z

Zetsuai 1989

<---------------------------->

Volver arriba

Probando diseños de plantillas...

Estaba probando a ver cómo sería con otras plantillas, sin guardar la plantilla que ya tenía...así que toda la columna de la derecha se me ha borrado por completo y la he tenido que rehacer. No sé si me falta algún blog por añadir de los que estaban antes (si falta el vuestro decídmelo y lo colocaré donde estaba) y esta vez lo organizaré de otra manera para que no se vea tan larga...
Así que si veis errores o no encontráis algo ya sabéis por qué es, y en breve lo arreglaré. Gracias^^.

Anime: Rozen Maiden Ouvertüre

Anime: Rozen Maiden Ouvertüre
Autoras: PEACH-PIT
Manga: 8 tomos
Editorial: Norma Editorial
Duración: 2 capítulos
Emisión: 22 de diciembre del 2006 al 23 de diciembre del 2006
Sinopsis: Es una breve protosecuela (historia anterior) a los acontecimientos de Rozen Maiden y Rozen Maiden Träumend. Está situada en algún momento durante Traümend (aproximadamente entre los capítulos 6 y 10) y responde algunas preguntas importantes sobre el pasado de Suigintou, particularmente aquellas relacionadas con la rivalidad que tiene con Shinku. La mayoría de esta mini-serie la cuenta Souseiseki y tiene lugar como un flashback hacia el siglo XIX en Londres.
Opinión personal: Está bien, cortita pero nos habla de todo lo que quisiéramos saber sobre Suigintou, aquellos que vimos las dos temporadas de Rozen Maiden. Suigintou no está entre mis personajes favoritos de esta serie pero con esta protosecuela digamos que le he cogido aprecio (la verdad es que en un principio da pena y todo pero...aún así, la actitud de Shinku frente a ella...). Es un largo flashback que sale a partir de un broche que compra Jun a Shinku.
Puntuación: 7.5/10
Recomendable: Si te gustaron Rozen Maiden y Rozen Maiden Träumend, te recomiendo que también veas esta serie. Si eres fan de Suigintou, con más razón todavía xD.

Manga y anime: Yami no Matsuei

Manga: Yami no Matsuei
Autora: Yoko Matsushita
Duración: 11 tomos (inconclusa)
Editorial: Glénat
Anime: 13 capítulos
Emisión: 2 de octubre del 2000 al 18 de diciembre del 2000
Sinopsis: La trama de Yami no Matsuei está basada en la existencia de los shinigami, o dioses de la muerte en Japón, los cuales son los encargados de conducir las almas humanas tras su muerte a Meifu, la tierra de los muertos. No obstante, en muchas ocasiones algunas almas se niegan a abandonar la Tierra, por lo que los mensajeros de la muerte deben buscarlas y llevarlas a Meifu. Con esta trama inicial, Matsushita va narrando de tomo en tomo los diferentes casos a los que se ven sometidos Hisoka y Tsuzuki, los dos shinigami principales.
Opinión personal: Éste fue el primer manga que leí sobre shinigamis, y me gustó mucho la temática y la trama, así como los personajes (en especial Tsuzuki y Hisoka^^). Además, el dibujo me pareció precioso, muy cuidado y detallista. El anime no me gustó tanto como el manga, además de que no cubre todo el manga (creo que sólo cubría la mitad). Añadir que las canciones del opening y ending no me gustan demasiado... Es una pena que la autora no continue con el manga, porque realmente lo dejó muy interesante...T_T Otro apunte que quería hacer es que a veces se clasifica esta serie como yaoi, pero realmente yo diría que forma parte del shonen-ai...
Puntuación del manga: 8.5/10
Puntuación del anime: 7/10
Recomendable: Si te gusta el shonen-ai y la temática de los shinigamis, seguro que te gustará este título.

Recomendaciones manga

En este apartado pondré aquellos mangas que recomiendo según género. Irá variando según vayan apareciendo nuevos^^. Más adelante habrá más clasificaciones.

Mangas shojos recomendados

Mangas shonen recomendados

Mangas josei recomendados
Mangas seinen recomendados
Mangas shonen-ai (y yaoi) recomendados