lunes, octubre 30, 2006

XII Salón del Manga (Relato y compras)

¡Ya he vuelto del Salón!
Ha sido un fin de semana fantástico. La verdad es que me lo pasé muy bien^^. El sábado fui de Ryuichi (Gravitation) junto a K, Yuki y Shuichi y ese día estuvo bien repleto. Hicimos bien en disfrazarnos, no por entrar gratis sino por evitar aquella cola interminable (una amiga nuestra estuvo 5 horas haciendo cola).
El domingo fui de Edward (Fullmetal Alchemist) junto con Lust y Sloth y estuvo un poquito menos lleno^^, al menos no era tan agobiante (excepto el rato que quitaron el aire acondicionado).
A la vuelta en el avión encontré más gente de Mallorca que venía del Salón y no me aburrí para nada en el viaje de vuelta (a la ida sí porque estaba sola).

Las compras de este salón han sido menos que el año pasado pero sin duda me lo he pasado mucho mejor esta vez, probablemente por ir disfrazada (parece que participas más del ambiente y te sientes más en tu mundo^^, la verdad es que estos días sentía como si estuviera en otro mundo). Son las siguientes:

- Alice, escuela de magia #1 con chapa y póster
- Fullmetal Alchemist #1 (me apresuré a comprarlo el sábado antes de agotarse con regalitos xD)
- Death Note #1 con póster y chapa
- Bleach #6
- Artbook de Getbackers, que incluía la OST y una muñequera
- Artbook de Fullmetal Alchemist 2 del manga
- Cartera de Death Note
- Conjunto de colgante, reloj y anillo de Fullmetal Alchemist
- Llavero de Kon
- Camiseta de Tohru-onigiri de Fruits Basket
- Revista de Animangaweb

No me compré todo lo que quería pero creo que hice buenas compras^^. También me hice con Gals! de segunda mano^^.
Hice muchas fotos, lo malo es que han salido muchas movidas -_-. Si eso quizá cuelgue algunas más adelante^^.

Bueno, después de este inciso vuelve todo a la normalidad y a la cotidianidad...>_<
¡Hasta el próximo Salón del Manga!^^

viernes, octubre 27, 2006

XII Salón del Manga de Barcelona

Bueno, estos días me ausentaré y no podré escribir nada hasta, probablemente, el lunes (que si lo hago ya comentaré impresiones y compras ;) FMA powa!!). Sí, estaré en el Salón del Manga por segunda vez. Y esta vez disfrazada sábado y domingo^^. ¡Me hace mucha ilusión! Dentro de un rato cojo el avión para allá^^.
De todas formas, podéis escribir en cualquier tema que haya escrito, que los leo aunque a veces no conteste ;)
¡Nos vemos!

P.D.: Por cierto, muchas gracias a la gente que se pasa, lee y escribe^^. Me encanta leer los comentarios y ver diferentes opiniones. Había algunos que os sorprendíais de todo lo que había leído y visto pero eso sólo tiene una razón y es que ya hace 6 años que estoy con el anime y 4 con el manga, además de que tengo amigas con las que intercambiar xD.

Saludos a todos^^

jueves, octubre 26, 2006

Anime: Boys be...

Anime: Boys be...
Autores: Masahiro Itabashi / Hiroyuki Tamakoshi
Duración: 13 capítulos
Emisión: 11 de abril del 2000 al 4 de julio del 2000
Distribuidora: Jonu Media
Manga: 13 tomos
Sinopsis: En la serie Boys Be... se muestran las alegrías, tristezas y sentimientos en general de los primeros amores y el romance adolescente. Seis estudiantes luchan por la búsqueda de su alma gemela. Sus únicos enemigos suelen ser los límites de la adolescencia. Cada episodio empieza y acaba con una cita filosofal (al parecer del mismo Kyouichi) que, a lo tonto, acaba resumiendo el concepto del mismo episodio. En un principio parece que la serie se centra en Kyouichi y Chiharu, cuando él deja de ver a ella como su amiga de la infancia, sino como a una chica. Pero los demás personajes también acaban siendo protagonistas.
Opinión personal: Una serie bonita, a mi parecer. Cada episodio tiene su historia y su trama, pero que de alguna manera está relacionada con la trama principal de Kyoichi y Chiharu. No es un shojo pasteloso, sino más bien todo lo contrario. Está bien llevado y a mi entender, es un shonen romántico (más bien visto desde la posición de los chicos, aunque de las chicas también hay). El final no me gustó mucho pero había situaciones y capítulos muy buenos. Ahora me viene a la cabeza el capítulo en que uno de los chicos ayudaba a una francesa en la biblioteca y las historias que se montaba (xD) o el capítulo del fotógrafo^^. En cuanto al manga, no sé nada, la verdad. Al ser más largo supongo que se desarrollarán mucho más ampliamente las historias de cada personajes y más añadidos.
Puntuación: 8/10
Recomendable: Sí. Pero no busques acción ni aventuras, aquí sólo hay romance^^.

Manga: Angelic Layer

Manga: Angelic Layer
Autoras: CLAMP
Duración: 5 tomos
Editorial: Ivrea
Anime: 26 capítulos
Sinopsis: Ambientada en un mundo futurista donde los juguetes son la vanguardia del progreso tecnológico, Angelic Layer cuenta la historia de Misaki Suzuhara, una tímida chica que se muda a la gran capital para comenzar su primer año de secundaria. Al llegar a Tokyo ve en una pantalla de TV a dos muñecas llamadas "Angels" luchando violentamente en un juego llamado "Angelic Layer". Misaki se vuelve una fanática instantánea y con la ayuda de un misterioso extraño, compra un "Angel Egg". Así es como crea a Hikaru, un Angel sólo para ella, con el cual comienza a luchar en el torneo oficial de este excitante juego.
Opinión personal: Este manga de las CLAMP fue uno de los primeros que leí. Sin embargo, no me llamó especialmente la atención. Estaba bien y era entretenido pero no está entre mis favoritos ni lo estuvo. En cuanto al anime, no lo he visto pero al parecer desarrolla más la historia que el manga ya que es mucho más longeva que el manga.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí, es pasable. Aunque a mí no me pareció uno de los mejores trabajos de las CLAMP. No me llegó a enganchar como otros mangas.

miércoles, octubre 25, 2006

Manga: RahXephon

Manga: RahXephon
Autor: Takeaki Momose / Yutaka Izubuchi
Duración: 3 tomos
Editorial: Norma Editorial
Anime: 26 capítulos + 1 película
Sinopsis: Ayato acaba de descubrir que su vida es una mentira...Ha estado viviendo en una ciudad virtual, pero acaba de despertar en el mundo real y ha sido elegido para pilotar al Rahxephon,un mecha gigantesco.
Opinión personal: No me gustó mucho. En general, las series de mechas no son mi fuerte pero hay otras que sí me han gustado mucho. Sin embargo, este es uno de los casos en que no me enganchó ni interesó. Tampoco creo que fuera tan mala pero, en mi caso, no me entretuvo. El anime y la película no los he visto, si un día tengo la oportunidad le echaré un vistazo a ver si me gusta más.
Puntuación: 5/10
Recomendable: Una serie de mechas. Si te gusta esta temática es posible que te guste^^. En general, no la recomiendo.

Manga: Tokyo Mew Mew à la mode

Manga: Tokyo Mew Mew à la mode
Autoras: Mia Ikumi / Reiko Yoshida
Duración: 2 tomos
Editorial: Norma Editorial
Sinopsis: Nueva saga de Tokyo Mew Mew. Aparece un personaje nuevo, Strawberry Mew. Cuando Berry Shirayuki entra en la cafetería regentada por las Mew Mew, no espera que su vida va a cambiar para siempre, y que se va a convertir en una magical girl con la misión de derrotar a los enemigos que amenazan con acabar con la paz en la Tierra, junto a las Mew Mew tan famosas.
Opinión personal: Esta nueva saga no me gustó mucho, me pareció floja. El primer tomo no me gustó nada y me pareció muy típico. El segundo me gustó un poco más pero aún así, el balance total no se libra de ser malilla. Si la primera saga era pasable, esta no vale mucho.
Puntuación: 4/10
Recomendable: Si te compraste Tokyo Mew Mew sí te la recomendaría, aunque en general no la recomiendo.

Manga: Tokyo Mew Mew

Manga: Tokyo Mew Mew
Autoras: Mia Ikumi / Reiko Yoshida
Duración: 7 tomos
Editorial: Norma Editorial
Anime: 52 capítulos
Sinopsis: Una chica llamada Ichigo Momomiya y 4 chicas más tienen ADNs combinados de forma misteriosa con el ADN de animales en peligro de extinción. Adquiriendo habilidades especiales y una apariencia distinta, descubren que han sido elegidas para proteger la Tierra de un grupo de alienígenas que la reclaman y tienen el poder de infectar a los animales convirtiéndolos en monstruos. Al mismo tiempo, estas chicas también trabajan en el Café Mew Mew como camareras. Además, Ichigo está enamorada de Masaya Aoyama, relación que también se pondrá en juego.
Opinión personal: Cuando empecé a leerla me pareció un shojo típico de magical girls. La cosa no cambia en el transcurso de los tomos pero, sin embargo, a mí me enganchó hasta el final (aunque era muy previsible). El dibujo me gustó bastante y el manga, en general, está bien. Eso sí, un poco romanticón si que es por momentos. El anime no lo he visto pero por el hecho de tener 52 capítulos es posible que se hiciera repetitiva, aunque el manga no me lo pareció (quizá por su corta duración).
Puntuación: 7/10
Recomendable: Es una serie de magical girls, así que si no te gusta este género no te la recomiento. No es como Wedding Peach o Sailor Moon pero sí hay transformaciones, esta vez en animalitos. Asimismo, es entretenida.

martes, octubre 24, 2006

Manga: W-Juliet

Manga: W-Juliet
Autora: Emura
Duración: 14 tomos
Editorial: Panini
Sinopsis: Amano Makoto tiene 17 años y es una nueva estudiante del instituto. Guapa y atractiva, pronto se convertirá en centro y crítica de todas las miradas a causa de sus dotes para la interpretación. Sin embargo resulta que es un chico. Y, en cambio, una chica de su clase, Ito Miura, tiene la apariencia de un chico. Ambos deben mantener en secreto su historia de amor hasta la graduación, cuando Makoto pueda dejar de vestir como una chica (como trato con su padre).
Opinión personal: Cuando empecé a leerla no me llamó mucho la atención. No era el primer manga que leí en que el chico parecía chica y a la inversa, así que no me pareció muy original la idea. Según iba leyendo me iba gustando más. En especial, cuando entraban en acción las historias de los hermanos de Miura y Makoto y la de otros personajes relacionados con ellos, creo que ganó mucho la historia. Sino hubiera llegado a hacerse muy repetitiva la relación entre Miura y Makoto. El balance final lo considero positivo. Un buen shojo, pero se hace más interesante según vas leyendo, cuando llevas ya 3 o 4 tomos leídos. Aparte también el dibujo es bastante detallista y limpio, me gustó bastante.
Puntuación: 7.5/10
Recomendable: Sí. Es un shojo sencillo, entretenido y con un dibujo bastante bonito^^. Eso sí, puede que no te enganche en un primer momento, estás avisad@ xD.

Anime y manga: Samurai Champloo

Manga: Samurai Champloo
Autores: Shinichiro Watanabe / Masaru Gotsubo
Duración: 2 tomos
Editorial: Panini
Anime: 26 capítulos
Emisión: 20 de mayo del 2004 al 19 de marzo del 2005
Distribuidora: Selecta Visión
Sinopsis: Fuu es una chica de 15 años que trabaja en una casa de té. Un día, llegan el vagabundo Mugen, el samurai errante Jin y los guardaespaldas del hijo del Daikan del pueblo, que comienzan a luchar en la misma casa de té, hasta que acaban destruyéndola. Al final del combate Mugen y Jin son arrestados para ser ejecutados al día siguiente. Fuu intenta hacer un trato con estos dos individuos, les ayudará a escapar si a cambio de ello le ayudan a encontrar al samurai que huele al perfume de semillas de girasol. Aunque las cosas no son tan fáciles ya que Mugen y Jin están siempre intentando acabar el uno con el otro. Ambos samuraís tienen un pasado borroso. Así entre veredas y pasajes oscuros, los tres viajeros padecen de todo: hambre, violencia y desamor.
Opinión personal: Una serie que mezcla un poco de todo: acción, un poco de historia, comedia y drama. En mi opinión, muy buena. No me terminó de convencer el final del anime pero en general, me gustó mucho. Mezcla un poco de modernidad con estilos históricos, cuyo resultado no es tan malo como se podría creer en un principio. Respecto al manga, son historias diferentes al anime pero no añaden más a la historia. Digamos que tanto anime como manga parten de la misma idea principal, la búsqueda del samurái que huele a girasoles, pero ambos cuentan casos distintos. Además, mientras el anime tiene cerrado el final (aunque no me agrade mucho) el manga queda inconcluso, por decirlo de alguna manera. De todas formas, si vistéis el anime el manga también os gustará. Este es uno de aquellos casos en que se hace el manga después del anime. Una de las escenas que me pareció más divertida fue la de las apuestas en una lucha de escarabajos xD.
Puntuación del anime: 8.5/10
Puntuación del manga: 8/10
Recomendable: Sí. En general, la recomiendo a todo tipo de público. Es divertida, tiene luchas y también tiene su parte trágica.

lunes, octubre 23, 2006

Manga: Line

Manga: Line
Autora: Yua Kotegawa
Duración: 1 tomo
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Chiko es una chica guapa y popular que se encuentra un móvil en la estación y desde ese momento va a empezar una carrera contrareloj para impedir una serie de secuestros, por las llamadas extrañas que recibe.
Opinión personal: Un manga extraño y no muy típico, o al menos a mí me pareció así. Cuando terminé de leerlo me proporcionó una extraña sensación, que no sabría explicar. La verdad es que me esperaba leer algo más típico. Me dio la impresión de que había leve shojo-ai pero quizá sólo fueron imaginaciones mías. La historia me gustó pero me pareció muy brusco el desarrollo (claro, en un tomo no se puede hacer mucho tampoco), quizá hubiera estado mejor alargándola un poco más.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Si quieres leer algo diferente, sí. Creo que puede sorprender a más de uno...o puede que no xD. Todo depende de lo que hayas leído antes, supongo.

Manga: Somos chicos de menta

Manga: Mint na bokura
Autora: Wataru Yoshizumi
Duración: 6 tomos (16 comic-books)
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: La historia se centra en Noel y María, dos hermanos gemelos inseparables hasta que se produce la llegada de un amor de María que pone en peligro la relación entre ambos hermanos. Noel, que no soporta que su hermana se haya ido a otro colegio sin él, va a buscarla para convencerla de volver, presentándose como la hermana gemela de María.
Opinión personal: Un manga muy bueno de Wataru Yoshizumi, es uno de mis favoritos de esta autora. Incluso me gustó más que Marmalade Boy. De hecho, Somos chicos de menta fue el primer manga que leí de la autora, además en formato comic-book. Divertida, pero con sus toques dramáticos y, sobre todo, románticos. Lo que me pareció desde el principio gracioso e interesante fue la relación de Noel con su mejor amigo (que pensaba al principio que era una chica y se había enamorado de él xD), y que no es previsible el final (con quién acaba quién) hasta los últimos tomos, que ya se empieza a intuir.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Shojo cortito y romántico, pero muy entretenido. Creo que gustará a cualquier público^^.

Manga: Fushigi Yûgi

Manga: Fushigi Yûgi
Autora: Yuu Watase
Duración: 18 tomos
Editorial: Glénat
Anime: 52 capítulos + 6 OVAs
Distribuidora del anime: Jonu Media
Sinopsis: Una estudiante de secundaria japonesa, Miaka, viaja al interior de un libro, donde se convertirá en la sacerdotisa de Suzaku (uno de los cuatro reinos de ese mundo) y deberá reunir las siete constelaciones de Suzaku (siete personas con habilidades o poderes) para poder invocar al dios Suzaku y pedirle tres deseos. Además se deberá enfrentar con su amiga Yui, que también acaba dentro del libro y se convierte en la sacedotisa de Seiryu (país rival a Suzaku). Yui también intentará separar Miaka y su nuevo novio, Tamahome, una de las siete constelaciones de Suzaku.
Opinión personal: El manga más conocido, junto con Ayashi no Ceres, de Yuu Watase. ¿Qué decir de Fushigi Yûgi? La idea inicial me pareció original e interesante en un principio pero llega un momento en que las situaciones se repiten (sobre todo se hace pesada lo acaramelados que pueden llegar a ser Tamahome y Miaka). Sin embargo, el hecho de desarrollar todos los personajes y sus relaciones es un buen punto a su favor. Tiene toques humorísticos, dramáticos y románticos; de todo un poco. Por mi parte, mis personajes favoritos eran Hotohori (quería que acabara con Miaka, en un principio), Nuriko (qué triste...), Suboshi y Amiboshi (en un principio) y Tasuki (después de ver las OVAs quería que acabara con Miaka). Parece que quería juntar a todos con Miaka menos con Tamahome, relación que llegaba a hacerse pesada, en mi opinión xD. En conclusión, me gustó bastante^^.
Puntuación: 8/10
Recomendable: Sí, es una buena serie^^. Es entretenida y te hará pasar buenos y malos momentos.

Otras obras de la autora: Ayashi no Ceres, Epotrans! Mai, ¡Viva Japón!, Alice 19th, Imadoki, Fushigi Yûgi: Genbu.

Manga: El amante dragón

Manga: Haou Airen
Autora: Mayu Shinjo
Duración: 9 tomos
Editorial: Ivrea
Sinopsis: Kurumi Akino, es una chica de 17 años que tras la muerte de su padre cuatro años atrás, sumado a la pobre salud de su madre, se ve obligada a cargarse a su familia al hombro. Pero su vida cambiará cuando conozca y salve al Rey Dragón... Él es Hakuron, un chico de 18 años de Hong Kong nacido con la Marca del Dragón. Aunque su propio padre lo intenta matar porque su existencia era un claro nefasto presagio para la familia, él logra escapar con la ayuda de su madre y es reclutado por la mafia, donde empieza a escalar posiciones...
Opinión personal: En general, no me gustan las obras de Mayu Shinjo, porque los personajes son muy repetitivos y las historias se parecen. El amante dragón no era tan típica como otras, como Virgin Crisis o Kaikan Phrase, sobre todo por el final que tiene (estoy segura que más de una fan de Mayu Shinjo la odió por este final), pero los personajes seguían la misma línea. El asunto de la mafia fue algo más novedoso.
Puntuación: 5.5/10
Recomendable: Bueno, depende de si te han gustado otras obras de Mayu Shinjo o no. Si te gustan, probablemente te gustará bastante este manga (excepto, probablemente, el final) pero sino es probable que no te guste mucho. O sí, depende mucho del tipo de series que te gusten.

Otras obras de la autora: Virgin Crisis, Enséñame más, Kaikan Phrase, Cadenas de pasión, Amor al desnudo, Sexy Guardian, Love Celeb, Quiero estar atada a ti.

sábado, octubre 21, 2006

Anime: Triangle Heart ~ Sweet Songs Forever ~

Anime: Triangle Heart ~ Sweet Songs Forever ~
Director: Akiyuki Shinbo
Duración: 4 OVAs + Soundstage VA
Emisión: 28 de agosto del 2000
Sinopsis: Hace años, el guardaespaldas profesional Shirō Fuwa y su cliente Albert Crystela fueron asesinados por una organización terrorista que llevaba el símbolo de una hoja de trébol. La hija de Albert, Fiasse creció cercana a los hijos de Fuwa (ahora Takamachi), Kyōya y Miyuki, y decidió usar su don del canto para ayudar al mundo. Sin embargo, ahora que ellos han crecido, Fiasse se ha convertido en el blanco de la misma organización. Kyōya y Miyuki se convertirán en guardaespaldas igual que su padre, jurando proteger a Fiasse.
Opinión personal: A decir verdad, me dejaron indiferente. No me gustaron mucho. Creo que era porque la historia y la trama era un poco confusa al principio. De todas formas, los momentos de acción y luchas son más interesantes que lo demás en general y los dibujos no están mal. Aún así, me entretuvo, más en las últimas OVAs. Creo que me hubiera gustado más si se hubiera explicado más de la trama y de los personajes^^.
Puntuación: 6/10
Recomendable: No especialmente. Hay animes mejores pero si quieres ver un poco de acción puede que te guste. Para pasar el rato está bien.

Manga: Wish

Manga: Wish
Autoras: CLAMP
Duración: 4 tomos
Editorial: Norma Editorial
Sinopsis: Un día, volviendo del trabajo Shuichiro descubre a un ángel en un árbol que está siendo atacado por un cuervo. Este fue el primer encuentro entre Shuichiro y Kohaku. Shuichiro le ayudó y recogió. Para devolverle el favor, el ángel le quiere conceder un deseo pero Shuichiro no desea nada. Así que Kohaku se queda a vivir con él hasta que tenga un deseo, porque le quiere ayudar como sea, como él hizo.
Opinión personal: Una historia preciosa, a mi parecer. Este es otro de los mangas de CLAMP que más me gustan. Es gracioso ver cómo Kohaku se esfuerza tanto por conceder a Shuichiro un deseo, tanto que muchas veces acaba haciendo desastres, admirable ciertamente. Aparte de Shuichiro y Kohaku después aparecen otros personajes igualmente entrañables que adquieren protagonismo en la historia también (arcángeles y demonios). La historia del arcángel y el demonio era interesante y bonita, así como la relación que se va desarrollando de Shuichiro y Kohaku^^. También me gustó bastante cómo estaban dibujados los personajes. El final no fue como me hubiera gustado pero tampoco me pareció muy malo.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Un manga cortito pero bonito, que gustará aunque las obras de las CLAMP no sean tus favoritas^^.

Manga: Tokyo Babylon

Manga: Tokyo Babylon
Autoras: CLAMP
Duración: 7 tomos
Editorial: Planeta de Agostini
Anime: 2 OVAs
Sinopsis: Desde hace siglos dos familias se disputan, de alguna manera, el control de Japón. Los Sumeragi son conocidos como los protectores de la paz, son maestros del onmyoju y se esfuerzan por traer la armonía al mundo y ayudar a los necesitados. Sus enemigos acérrimos son los Sakuratsuka, un clan de ninjas asesinos cuyo líder es también conocido como el Sakuratsukamori, un asesino despiadado que no alberga sentimientos. Desde hace ya generaciones ambos clanes han estado enfrentados, y muchos Sumeragi han muerto a manos de las ilusiones mortales del Sakuratsukamori de turno. En la actualidad, Subaru Sumeragi, de tan sólo 16 años, es el líder de su familia, pero quizá es demasiado joven para ese cargo. Educado por su abuela, una dama muy estricta, Subaru se traslada con su gemela Hokuto a la capital japonesa, donde se gana la vida practicando sus artes y ayudando a los demás.
Opinión personal: Este manga de las CLAMP me gustó bastante. La historia me pareció interesante, así como la forma de desarrollarla, también las personalidades de los personajes principales (Subaru y su inocencia y empatía, por ejemplo) y sus relaciones. El final me chocó bastante, la verdad es que no me lo esperaba para nada. Me pareció impactante. También vi las dos OVAs pero me gustó mucho más el manga.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí, aunque no seas fan de las CLAMP. Un manga interesante e imprevisible en un principio.

Manga: Manos entrelazadas

Manga: Manos entrelazadas
Autora: Miho Obana
Duración: 2 tomos
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Kou vive con su hermano mayor y, desde que murieron sus padres, llevan juntos la tienda de la familia. Pese a que ha pasado mucho tiempo, Kou nunca ha podido olvidar a su primer amor, una niña que vivía en la casa de al lado cuando era pequeño, Yukako, que desapareció un día dejándole tan solo una nota de despedida.
Opinión personal: Una historia algo triste y dramática, mucho más que El juguete de los niños. No me gustó especialmente demasiado. Se dejaba leer pero no era de aquellos mangas que te enganchan desde el principio y que quieres leer una y otra vez.
Puntuación: 6/10
Recomendable: No tiene mucho que ver con El juguete de los niños, la autora realmente sabe hacer mangas con matices bastante diferentes. De todas formas, si te gusta la forma de narrar de Miho Obana, puede que te guste^^.

Otras obras de la autora: El juguete de los niños y La casa del agua.

viernes, octubre 20, 2006

Manga: Epotrans! Mai

Manga: Epotrans! Mai
Autora: Yuu Watase
Duración: 2 tomos (1 tomo doble)
Editorial: Glénat
Sinopsis: La historia gira entorno a una chica llamada Mai Kurahashi a quien le regalan una agenda electrónica para su décimosexto cumpleaños. Sin embargo, Mai está más interesada en Hiroki Himura, un compañero de clase. Aunque éste está mucho más interesado en la chica más popular de la clase. Cuando Mai escribe accidentalmente EPOTORANSU en su agenda electrónica, ocurre un sorprendente accidente. Esta frase resulta ser un código para invocar a un chico joven llamado Takuma. Éste le ofrece sus poderes y Mai intenta cambiar su apariencia para ganarse el corazón de Hiroki.
Opinión personal: En mi opinión, es lo más flojo que he leído de Yuu Watase. La historia no es nada del otro mundo y recuerda en cierto modo a Video Girl Ai, los personajes son muy parecidos a los de Fushigi Yugi (Hiroki-Tamahome, Takuma-Tasuki, ...) y el final es previsible.
Puntuación: 6/10
Recomendable: No la recomiendo aunque si quieres ver a los dobles de Tamahome y Tasuki...pues sí, xD. He de decir que las obras de Yuu Watase en general me gustan pero ésta me dejó indiferente, aunque me entretuvo.

Otras obras de la autora: Fushigi Yûgi, Ayashi no Ceres, ¡Viva Japón!, Alice 19th, Imadoki, Fushigi Yûgi: Genbu.

Anime: Del cielo al infierno

Anime: Tenjho Tenge
Autor: Oh! Great
Duración: 26 capítulos + 2 OVAs
Emisión: 1 de abril del 2004 al 16 de septiembre del 2004
Manga: 15 tomos y abierta
Editorial: Norma Editorial
Sinopsis: Dos nuevos alumnos entran en el instituto Todo para revolucionarlo... Soichiro Nagi y Bob Makihara siguen el camino de las artes marciales con el objetivo de convertirse en los más fuertes del instituto, el motivo...¿lo hay? El amor se cruza sin querer en la agitada vida de Soichiro. La joven Aya Natsume, la hermana menor de la heredera del Club de lucha con espada, ¡se ha empeñado en casarse con él!
Opinión personal: Al principio no me gustaba mucho porque me pareció un shonen típico para chicos. Sin embargo, la complejidad de la trama y de la personalidad de los personajes me atrajo y me enganchó más de lo que pensaba. Aún así, me quedaron muchas dudas después del anime y las OVAs, que me imagino que se van resolviendo en el manga. Leí los primeros tomos del manga pero no me gustaron mucho, me gustó más el anime. Supongo que es porque el manga tiene ese toque hentai que el anime censura bastante.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Bueno...si te gustan los shonen con chicas bien dotadas y chicos musculosos (alguno hay) y peleas te gustará. No estoy convencida de que sea recomendable, aunque creo que es prescindible.

Manga: Los caballeros del mundo Mon

Manga: Mon Colle Knights
Autores: Katsumi Hasegawa / Hideaki Nishikawa / Satoru Akahori
Duración: 4 tomos
Editorial: Norma Editorial
Anime: 51 capítulos
Sinopsis: Los protagonistas son Mondo Ooya y su novia Rockna Hiiragi que coleccionan objetos Mon Mon y luchan contra el Conde Collection en el mundo Mon. Mondo, Rockna y el profesor Hiiragi (el padre de Rockna) quieren usar esos objetos con el propósito de abrir las puertas al Mundo Mon para que los monstruos y los humanos vivan juntos en paz. Mientras tanto, el Conde Collection quiere dominar ambos mundos para sus propios propósitos malignos.
Opinión personal: No me gustó mucho, sinceramente. No he visto el anime pero ya el manga me pareció muy infantil y típico. No sé, no me llamó mucho la atención. Me aburrió un poco.
Puntuación: 4.5/10
Recomendable: No la recomiendo. Si te gustó el anime puede que el manga te guste.

Manga: El olmo del Cáucaso

Manga: El olmo del Cáucaso
Autores: Taniguchi / Utsumi
Duración: 1 tomo
Editorial: Ponent Mon
Sinopsis: Este manga nos narra ocho historietas emotivas de carácter literario: El olmo del Cáucaso, El caballo blanco de madera, Reencuentro, La vida de mi hermano, El paraguas, Los alrededores del museo, Atravesando el bosque y Su pueblo natal.
Opinión personal: Un manga diferente al que nos tienen acostumbrados la mayoría de editoriales. Las historias son sencillas, llenas de emotividad y deje de nostalgia, con un estilo literario. Cada una explica un poco qué es lo anterior a la historia y después se narra la historia en sí, con un estilo muy interesante. Las expresiones indican sentimientos de forma muy diferenciada. Me han gustado bastante todas las historietas, realmente son preciosas. Las que más me han gustado son las de El olmo del Cáucaso, El caballo blanco de madera, Los alrededores del museo y Atravesando el bosque.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: La recomiendo absolutamente. Aunque si buscas un manga típico, complejo y comercial éste no es el que buscas.

jueves, octubre 19, 2006

Manga: CLAMP, club de detectives

Manga: CLAMP Gakuen Tanteidan
Autoras: CLAMP
Duración: 3 tomos
Editorial: Norma Editorial
Anime: 26 capítulos
Sinopsis: CLAMP, escuela de detectives narra la historia de tres chicos que se dedican a ayudar a todas las chicas de su colegio, el Campus Clamp. La fundadora de este particular campus es la compañía Imonoyama, que lo ha diseñado para aceptar a todas aquellas personas que destaquen en algún campo en concreto.De resolver los problemas, se encargan nuestros protagonistas, unos niños que siempre logran conseguir la paz.
Opinión personal: Podríamos definirlo como un manga de detectives, aunque los casos no eran muy complicados. La verdad es que no me gustó mucho. De hecho, creo que llegó un momento que me aburría. Pienso que no es uno de los mejores trabajos de las CLAMP. Eso sí, los personajes eran agradables^^ y serviciales (el estilo caballeresco de otro tiempos). Quizá el anime me parecería más entretenido...
Puntuación: 5.5/10
Recomendable: No la recomiendo. Aunque si eres un gran fan de las CLAMP...supongo que sí^^.

Anime: Mahoraba ~ Heartful Days ~

Anime: Mahoraba ~ Heartful Days ~
Autor: Akira Kojima
Duración: 26 capítulos
Emisión: 10 de enero del 2005 al 26 de junio del 2005
Manga: 12 tomos
Sinopsis: Ryūshi Shiratori quiere ser ilustrador de libros infantiles y para ello se apunta a la escuela de artes en Tokyo. Durante su etapa de estudio se aloja en una posada, Narutakisou. La encargada de la Narutakisou es Kozue Aoba, una estudiante y amiga de la infancia olvidada de Shiratori. Sin embargo, la chica no es todo lo que parece y guarda un misterioso secreto que ni ella misma sabe. Aparte de ella, hay otros inquilinos en la posada como Megumi Momono (gran bebedora de sake y juerguista), Tamami Chanohata (la mejor amiga de Kozue), Sayoko Kurosaki (madre de Asami; vaga, siempre con hambre y sueño e insociable), Asami Kurosaki (opuesta completamente a su madre) y Yukio Haibara (un ventrílocuo que habla a través de Johnny, un perro de trapo).
Opinión personal: Es una serie entretenida y sin grandes complicaciones. Son divertidas las reacciones de cada personalidad de Kozue, también la profesora de arte cuando se enfada por no haber hecho las tareas (da un poco de miedo, ¿qué les hará en aquella habitación? xD), Sayoko y Asami cuando se dedican a "empapelar" flores (la niña hace de madre de la madre, casi casi), la "lucha" de Tamami contra Shiratori, Haibara siempre hablando con su perro de trapo, la chica obsesionada con el ocultismo del colegio, etc. La trama se desarrolla sin grandes sobresaltos, hasta acercarse al final. Sin embargo, el final es previsible y te deja bien, concluida. Además, la serie se va alternando con la historia de trasfondo con dibujos infantiles, sacados de las ilustraciones de Shiratori, para narrar la historia de lo que va sucediendo en la posada. El manga no lo he leído pero parece estar en la misma línea.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí. Si quieres ver algo para pasar el rato y entretenerte no está mal, aunque no la clasificaría de imprescindible. Un shonen de comedia con un poco de romanticismo.

Manga: Merupuri

Manga: Merupuri Märchen Prince
Autora: Matsuri Hino
Duración: 4 tomos
Editorial: Panini
Sinopsis: Airi Hoshina es una chica que sueña con conocer un chico maravilloso, casarse a los 20 años y disfrutar de una vida feliz en familia. Sin embargo, Airi está pensando en sus planes cuando pierde su espejo de mano, que es una reliquia familiar, de camino a la escuela. Lo encuentra en manos de un niño pequeño llamado Alam, que lo usa como portal desde un mundo mágico. Alam ha ido al mundo de Airi esperando escapar de los problemas de su hogar, pero pronto queda claro que sólo le queda evitar involucrar a Airi.
Opinión personal: Merupuri es un shojo de fantasía, al principio no me gustó mucho por la personalidad de Airi, que no me caía muy bien. Me recordaba a la típica chica de los shojos que sólo piensa en encontrar un chico y casarse con él. Sin embargo, después la historia me gustó más, cuando Alam entra en su vida. El dibujo me gustó mucho, creo que es precioso. La historia no tiene una trama muy compleja, es más bien sencilla pero bonita. Alam es un niño adorable y cuando se transforma también xD y el hermano es divertido. Quizá se podría haber alargado un poco más al final, aunque en realidad no había mucho más que contar^^.
Puntuación: 7.5/10
Recomendable: Sí, la recomiendo. Sobre todo, a los amantes del shojo. Lo que más me atrajo de este manga fueron sus dibujos, me parecieron muy bonitos. Sin embargo, la historia es muy estilo shojo, así que si no te gusta este género es probable que no sea de tu agrado este manga. Aunque, bueno, como es un shojo cortito de cuatro tomos quizá le puedas dar una oportunidad.

Otras obras de la autora: Wanted y Vampire Knight.

Manga: Slam Dunk

Manga: Slam Dunk
Autor: Takehiko Inoue
Duración: 31 tomos
Editorial: Ivrea
Anime: 101 capítulos + 4 OVAs
Sinopsis: El personaje principal de esta historia es Hanamichi Sakuragi, un chico sin éxito con las chicas. Después de ser rechazado quince veces, conoce a Haruko Akagi, la que considera la chica de sus sueños porque no se había asustado de él. Haruko introduce a Hanamichi en el equipo de básquet del Shohoku. Sakuragi se une con el propósito de impresionar a Haruko y demostrar su valía. Kaede Rukawa - el rival de Sakuragi tanto en el amor como en el básquet, ya que Haruko está enamorada de él - se une al equipo al mismo tiempo. Hisashi Mitsui y Ryota Miyagi también se unen al quipo y juntos los cuatro, completarán el equipo con el capitán Takenori Akagi y entrenarán y jugarán teniendo presente el sueño del capitán de convertir el Shohoku en el campeón nacional.
Opinión personal: Un manga de deportes. Muy divertido por el carácter tan temperamental de Hanamichi, por sus "disputas" con Rukawa, Mitsui y Miyagi, así como con el capitán. Su estilo de dibujo es muy detallado, con un estilo propio de Takehiko Inoue. A pesar de no saber prácticamente nada de baloncesto, me gustó bastante este manga. Además de que aprendí nociones básicas importantes de baloncesto. Es bastante entretenido y los personajes están definidos y muy bien caracterizados (desde Hanamichi hasta, por ejemplo, el entrenador Anzai xD). Aparecen muchos personajes con protagonismo en algún momento de la historia de los diferentes equipos, y se sigue su evolución, no son sólo personajes secundarios y ya está (mi favorito era Sendoh, me parecía divertido xD). Pienso que el final (Sendoh pescando, qué bueno xD) podría haberse extendido un poco más, para saber más sobre las respectivas situaciones pero tampoco fue muy malo^^.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Si entiendes de baloncesto y te gusta seguro que le apreciarás más incluso que uno que no sepa mucho como yo pero aún así lo recomendaría. Esto demuestra que aunque no entiendas de algo en concreto puedes aprender bastante de un manga y te puede llegar a enganchar la historia si es buena^^. Además, también se ha dado el caso de personas que han empezado a jugar a baloncesto después de haber visto o leído Slam Dunk.

martes, octubre 17, 2006

Anime: Prétear

Anime: Prétear
Autores: Junichi Satou / Kaori Naruse
Duración: 13 capítulos
Emisión: 4 de abril del 2001 al 27 de junio del 2001
Manga: 4 tomos
Sinopsis: La historia de Prétear gira entorno una chica llamada Himeno Awayuki que quiere vivir una vida feliz especialmente después de la muerte de su madre. Un día, Himeno conoce a Hayate y descubre que es uno de los los "Caballeros de la Hoja" de entre un grupo de siete caballeros. Ellos le explican que Takako, la "Princesa de la Calamidad o del Desastre" escapó y mandó larvas de demonios a la ciudad de Himeno y que éstas absorben la fuerza vital de las personas. La única manera de destruir a los demonios es que Himeno se convierta en Prétear y luche contra ellos acompañada de los caballeros.
Opinión personal: En principio, es un anime calificado de Magical Girl. Una chica se transforma en heroína para luchar contra los enemigos, típica temática de las series de este tipo. A pesar de eso, es una historia bonita aunque sencilla, con personajes agradables y con un final feliz. Yo la vi harán dos años y medio y recuerdo que me gustó pero quizá si ahora la viera me parecería demasiado típica y bastante shojo xD. En cuanto al manga, no lo he leído pero parece que sigue la misma línea que el anime.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí. No es una serie imprescindible pero es un anime que deja con buen sabor de boca, bonito y sencillo; sin trama complicada. Eso sí, si la temática de Magical Girl no es de tu agrado quizá tampoco te guste esta serie.

Manga: Corona de flores

Manga: Kakan no Madonna
Autora: Chiho Saito
Duración: 7 tomos
Editorial: Norma editorial
Sinopsis: La joven Leonora es la viva imagen de la mujer retratada en el cuadro de Leonardo da Vinci "La madona de la corona de flores" y el cuadro es la pista clave para encontrar la espada divina que convertirá a su poseedor en rey de Italia. Un noble se casa con ella por ese motivo, pero Leonora lo descubre en su noche de bodas. Sin pensarlo dos veces, escapa con el cuadro, se corta y se tiñe el pelo, se viste con ropas de hombre y escapa en busca del maestro da Vinci.
Opinión personal: Este fue el primer manga que leí de la autora y he de decir que me pareció interesante por su matiz histórico. La historia no está mal aunque quizá es sencilla y los dibujos están en la misma línea que otras obras de la autora como Utena, Kanon o El mundo de S y M. A pesar de ello consideré el final muy previsible pero, en general, me gustó. Es un manga que engancha porque suele dejar mal el final de cada tomo excepto en el final, claro.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí, sobre todo si te han gustado obras de la misma autora. De todas formas, este manga está más en la línea de Kanon o El mundo de S y M que no en la de Utena, a mi parecer. También si te gusta la temática histórica del periodo de conquista de Italia también es interesante este manga.

lunes, octubre 16, 2006

Manga: ¡Viva Japón!

Manga: Appare Jipangu!
Autora: Yuu Watase
Duración: 3 tomos
Editorial: Ediciones Glénat
Sinopsis: Ambientada en el Japón medieval, Viva Japón es la historia de Yusura, una chica de 15 años que vive junto a sus padres adoptivos en Edo. Yusura tiene la capacidad de curar las penas gracias a un bastón mágico, que es además la única pista que tiene sobre su pasado. Su vida se complica cuando aparece en escena Samon, un atractivo pero muy miope samurai.
Opinión personal: Este es un manga un tanto atípico dentro de la obra de Yuu Watase. Si la mayoría de sus mangas giran alrededor de aventuras, drama, magia y romance (como Fushigi Yugi o Ayashi no Ceres, principalmente); ¡Viva Japón! es un soplo de aire nuevo. Más que nada, es una comedia con tintes dramáticos y románticos pero, por encima de todo, una comedia. La verdad es que lo encontré entretenido a pesar de la sencillez de la historia y los dibujos de esta autora siempre me han gustado, así que no hay pegas. Quizá una: el poco desarrollo profundo de los personajes y de la historia. Sin embargo, la verdadera finalidad de este manga era entretener a sus lectores y, conmigo al menos, lo consiguió.
Puntuación: 8/10
Recomendable: Sí. A los fans de Yuu Watase, imprescindible. A los amantes de las historias divertidas, lo recomiendo también. A pesar de todo, no es un manga imprescindible, en general, pero te hará pasar un buen rato.

Otras obras de la autora: Fushigi Yûgi, Ayashi no Ceres, Epotrans! Mai, Alice 19th, Imadoki, Fushigi Yûgi: Genbu.

domingo, octubre 15, 2006

Manga: Monster Collection

Manga: Monster Collection
Autor: Sei Itoh
Duración: 6 tomos
Editorial: Norma Editorial
Sinopsis: El mundo de Monster Collection es el paraíso de cualquier aficionado a la fantasía heroica, lleno de monstruos extraños y terribles que suponen un peligro para cualquier aventurero. La aprendiz de hechicera Kasche sigue buscando la robada enciclopedia de Velm, el libro sagrado que todos los magos ansían poseer, ya que contiene los secretos para dominar a los monstruos...y sólo con la ayuda de sus amigos Corvo y Natascha podrá recuperarla.
Opinión personal: Un manga sobre acción, magia y fantasía. Está en la línea de Record of Loddoss Wars, Orphen y Louie: el guerrero de las runas. La verdad es que me gustó más que los anteriormente mencionados, quizá porque los personajes se me hicieron más entrañables, sobre todo, Corvo (con ese parecido a Edward de FMA...^^). Una historia entretenida e interesante, que te mantendrá atento hasta el final. La pega que le encuentro es el precio por tomo (11 €), aunque el formato sea diferente a los tomos normales. A pesar de que esté basado en un juego de cartas, creo que el autor supo llevar bastante bien la historia.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Pienso que gustará a cualquier lector y, sobre todo, a aquellos amantes de la fantasía heroica o mangas como los mencionados antes.

Anime: Fate/Stay Night

Anime: Fate/Stay Night
Autor: Nishiwaki Datto
Duración: 24 capítulos
Emisión: 6 de enero del 2006 al 16 de junio del 2006
Manga: 1 tomo y abierta
Sinopsis: Fate/Stay Night cuenta las vivencias de Shiro Emiya, un mecánico aficionado estudiante, durante dos semanas. Hace diez años Shiro fue el único superviviente del incendio que hubo en su ciudad gracias a un hombre, que le ayudó. Este hombre adopta a Shiro y le revela su identidad como mago y su deseo fallido de ser héroe de la justicia. Los magos (masters) luchan junto a unos entes espirituales (servants) que son reencarnaciones de almas legendarias para obtener el Santo Grial, que concederá el deseo del master. Sin embargo, sólo un individuo puede poseer el Santo Grial, así que maestro y sirviente deben pelear contra los equipos rivales a muerte. Una noche, Shiro descubre a dos servants luchando en el patio. Por esto, uno de los dos le mata. Entonces, una chica de su clase le revive con un colgante mágico. Shiro regresa a su casa algo confundido y herido y conoce a una chica joven vestida con armadura de alabardero, que le salva del otro servant.
Opinión personal: Esta serie la vi cuando terminó en Japón, más o menos, y me gustó mucho. Es un anime de acción, magia, aventura y algo de romance. Una historia interesante, que engancha, algo original, con unos dibujos bonitos también. El final me pareció un poco triste pero las historias de los servants, especialmente de Saber, y de los masters, son bastante bonitas, así como las relaciones entre masters y servants (algunos, como Shiro y Saber). También me dio pena cómo acabaron algunos masters y servants...
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Creo que vale la pena verla, pienso que es una de las mejores series de este año. Y si te gustan las series de acción y magia, todavía más.

Manga: Kami no nawa

Manga: Kami no nawa
Autor: Kei Kusunuki
Duración: 3 tomos
Editorial: Ivrea
Sinopsis: Se situa en la era Sengoku, cuando Japón estaba sumido en la guerra. El joven Sarutahiko ha caído en el campo de batalla, pero será devuelto a la vida y convertido en inmortal gracias al poder de un dios quien le concede el deseo de resucitarlo a su desesperada hermana. Pero a cambio consumirá su vida lenta y dolorosamente. Ahora Sarutahiko deberá descubrir la identidad de ese Dios desconocido y enfrentarlo.
Opinión personal: La verdad es que no me gustó demasiado. La trama no me interesó mucho, no me consiguió enganchar, los dibujos tampoco y es una historia algo floja. Supongo que este tipo de temática se podía haber llevado mejor.
Puntuación: 4/10
Recomendable: Yo no la recomiendo. No me gustó mucho.

sábado, octubre 14, 2006

Manga: Chunyan, la nueva leyenda

Manga: The Legend of Chun Hyang
Autoras: CLAMP
Duración: 1 tomo
Editorial: Mangaline Ediciones
Sinopsis: La historia gira entorno a Chun Hyang, una chica con un espíritu fuerte y cabezota que es hija del hechicero de una villa coreana. Esta chica conoce a Muron, un aristócrata que se enamoró de ella nada más verla. Ambos deben separarse porque Chunyan rechaza a otro hombre que la pretendía y es encarcelada. Finalmente, Chunyan y Muron superarán la barrera de las direfencias sociales.
Opinión personal: Una historia bonita y entretenida, del tipo shojo sencillo; al estilo CLAMP. Como hace tiempo que la leí no recuerdo mucho pero me gustó, aunque no la consideré imprescindible. Lo que sí que recuerdo es que el final no me gustó y quedaba bastante abierto.
Puntuación: 6.5/10
Recomendable: Pienso que es una obra importante para todo fan de las CLAMP. Sin embargo, si buscas un buen shojo con una trama más complicada, no te satisfará este manga.

Anime: True Love Story

Anime: True Love Story
Duración: 3 OVAs
Emisión: 2003
Sinopsis: La historia de True Love Story gira entorno a una chica llamada Hina, que está enamorada de un chico de su clase llamado Yuta. Ella cree que él ni siquiera le conoce. Por otro lado el Festival del Océanop se está acercando y Hina querría pasar ese día con Yuta pero no le será fácil porque ya hay otras chicas por medio. Lo que ninguno de los dos recuerda es que hace mucho tiempo ellos se conocieron y que los recuerdos pueden volver a emerger en cualquier momento.
Opinión personal: Esta fue una de las primeras OVAs que vi subtituladas. La verdad es que me pareció una historia preciosa, lástima que fuera tan corta. Es un shojo algo típico y sencillo pero aún así los dibujos valen la pena y deja un buen sabor de boca. Pienso que se debería de haber extendido un poco más, para saber más sobre las otras chicas, y los protagonistas. Esta serie de OVAs está basada en un juego de citas de la Playstation 2. Sin embargo, se pueden ver aún sin haber jugado al juego.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí. No es imprescindible pero si tienes un momentito vale la pena verla. Trama sencilla, sin complicaciones, historia sin sobresaltos, quizá algo romanticona; pero en cualquier caso, deja con buen sabor de boca.

Manga: Desert Coral

Manga: Desert Coral
Autor: Wataru Murayama
Duración: 5 tomos
Editorial: Ivrea
Sinopsis: Naoto Saki es un típico chico normal y corriente, pero siempre ha tenido la particularidad de contar con mucha imaginación. Naoto sueña con un mundo fantástico cada vez que duerme. Le llega a gustar tanto que desea siempre que sea el momento de dormir. Pero un día, Naoto quedará realmente atrapado en ese mundo, y para peor, en una batalla entre dos clases de criaturas.
Opinión personal: Cuando empecé a leer esta serie también la alternaba con la lectura de Mär y, claro, no podía evitar comparar. Esta serie me pareció muy floja, además de que me confundía a veces. Tampoco me gustaba demasiado el dibujo aunque algunos personajes me gustaban como estaban dibujados. La verdad es que la temática es parecida a la de Mär, pero la forma de tratarla no fue de mi agrado.
Puntuación: 5.5/10
Recomendable: No la recomiendo. Si te gusta Mär puede que también te guste este manga pero la verdad es que a mí me dejó algo indiferente. Si quieres mi opinión, no te pierdes nada si no lo lees.

Manga: No me lo digas con flores

Manga: Hana Yori Dango
Autora: Yoko Kamio
Duración: 36 tomos
Editorial: Planeta de Agostini
Anime: 51 capítulos + 1 película
Sinopsis: La protagonista de la historia es Tsukushi Makino, una chica de clase trabajadora y luchadora por naturaleza. Gracias al esfuerzo monetario que realizan sus padres por ella, Tsukushi ingresa en la Etôku, una institución elitista donde estudian los hijos de las familias más adineradas del país. Cuando llega allí se da cuenta de que ha entrado en un mundo totalmente diferente al que conocía, un mundo en el cual te miden según el dinero que poseas. Entonces decide pasar desapercibida el tiempo que tenga que estudiar allí pero su decisión se ve frustrada el día que decide enfrentarse a los F4, un grupo de chicos que domina toda la escuela. Por un desafortunado incidente y tratando de defender a su única amiga allí dentro, la protagonista se enfrenta directamente a Tsukasa Domyoji, el cabecilla del grupo, un muchacho consentido y violento acostumbrado a tener siempre lo que desea, que hará que su estancia en Etôku se convierta en un auténtico infierno. Al final, Tsukasa se dará cuenta de que lo que realmente desea es a Makino, y de que ella está realmente enamorada de su mejor amigo de la infancia Rui Hanazawa.
Opinión personal: Cuando empecé a leerlo la verdad es que no me pareció una gran serie y el dibujo no me agradaba mucho. Sin embargo, no podía parar de leer, hasta el final. Le cuesta arrancar pero después te engancha de una forma inesperada. Una historia muy desarrollada e interesante, sorprende la fuerza de Makino para seguir adelante, los sentimientos sinceros de Tsukasa y los caracteres de los otros dos chicos de F4. Tiene sus momentos divertidos y otros más trágicos (por lo que no hayan pasado Makino y Tsukasa...) pero es una historia que le gustará a cualquier amante del shojo e, incluso, a lectores no habituales de shojo. El final no me gustó demasiado pero se dice que habrá continuación así que...a esperar^^.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí. Totalmente recomendada para los amantes del shojo, sobre todo, pero es una historia que gustará a todo tipo de lectores. Seguro que te sorprenderá, porque no es tan previsible como otros shojos.

Otras obras de la autora: Cat Street.

Anime: Chrno Crusade

Anime: Chrno Crusade
Autor: Daisuke Moriyama
Duración: 24 capítulos
Emisión: Noviembre del 2003 a junio del 2004
Manga: 8 tomos
Sinopsis: A finales de la década de 1920 en Estados Unidos, una joven monja exorcista de la Orden de Magdalena (Rosette Christopher) buscar encontrar a su hermano desaparecido Joshua. Dicha orden investifa y erradica demonios en el mundo de los humanos, aparecidos tras la Gran Guerra. Esta chica es acompañada por Chrno, un demonio amigo de los dos hermanos, con el que hizo un pacto para encontrar a Joshua. Así, Rosette irá conociendo a muchos personajes que le ayudarán o entorpecerán en su búsqueda, además de que también tendrá que buscar a los Apóstoles (personas bendecidas con poderes divinos) y cazar demonios
Opinión personal: Otra de mis series favoritas. Desde el principio me gustó mucho. Rosette me pareció una chica llena de vitalidad y decisión, con mucha personalidad y Chrno es un demonio muy mono y amable (xD). La verdad es que me encantan los personajes, tan bien definidos. La historia es de acción y aventuras, con toques de humor, pero trágica muy a menudo, alrededor de la historia de gran parte de los personajes. El final es muy triste, pero creo que es digno. Me gustaría leer el manga para poder comparar; como siempre digo, ojalá alguna editorial se anime a editarla^^.
Puntuación: 9/10
Recomendable: La recomiendo absolutamente. Es una historia preciosa aunque triste y trágica. Es otra de las que me hizo llorar...^^

Manga: El solar de los sueños

Manga: El solar de los sueños
Autor: Hideji Oda
Duración: 1 tomo
Editorial: Ponent Mon
Sinopsis: Renei es una estudiante de bellas artes en Tokyo. Al mismo tiempo mantiene una relación con un profesor de su facultad que está casado. Delante del apartamente de Renei hay un solar que le despierta recuerdos: sobre el hermano que se murió, sobre la mejor amiga que se suicidó, sobre el chico de su colegio que le gustaba,...Renei vive constantemente entre realidad y sueños (El mundo de Kû) hasta que llega un momento que le cuesta diferenciar una cosa de otra. El mundo de Kû pretende atraerla hacia él junto con las personas que más le importaban...
Opinión personal: Hoy he terminado de leerla y bueno, me ha parecido algo confusa, sobre todo al principio. Me costaba diferenciar qué eran recuerdos, qué eran sueños y qué era realidad pero al final he terminado comprendiéndolo más menos. Es una historia triste, dramática, que nos muestra cómo es la vida insatisfactoria y sin las personas que apreciaste tanto en su momento...Creo que hubiera estado mejor si se hubiera explicado un poco más cada una de aquellas personas tan importantes para Renei, la del profesor e, incluso, profundizar en la historia de Renei. De todas formas, creo que ésta no era la finalidad de este manga sino, más bien, ver que muchas veces sueños y realidad forman un conjunto del que es difícil separar una cosa de otra.
Puntuación: 6.5/10
Recomendable: Me ha parecido un poco flojilla pero no está mal. El dibujo realmente no me convence pero la historia sobre sueños y, además, relacionada con cuadros me parece interesante.

viernes, octubre 13, 2006

Manga: Oda a Kirihito

Manga: Oda a Kirihito
Autor: Osamu Tezuka
Duración: 3 tomos
Editorial: Otaku Manga Ediciones
Sinopsis: En uno de los mejores hospitales universitarios de Japón, un médico que aspira a ser el dirigente del consejo general estudia el mal de Monmo, una enfermedad que produce un cambio en los huesos, acorta las extremidades y transforma el hombre en una especie de perro. Kirihito, un miembro de su equipo, no está de acuerdo con su tesis de contagio y viaja al pueblo donde en principio se desarrolla la enfermedad de forma exclusiva. En su afán de demostrar que su mentor está equivocado, se verá afectado por la enfermedad y se relacionará con una serie de personajes que aparecerán en varias ocasiones y que sirven de hilo conductor de a historia. Por otro lado, Urabe, un amigo suyo también doctor con un temperamento algo desequilibrado, intentará ayudarle desde Japón, aunque a veces no de la forma más ortodoxa.
Opinión personal: Muy buena. Justo hace un rato que he acabado de leerla. Cuando empecé a leerla pensé que los dibujos eran muy antiguos y que no me gustaría pero no podía estar más equivocada. Realmente Osamu Tezuka sabe llevar las historias y narrarlas de una forma coherente y fluida. Me enganchó bastante, y me parece que el hecho de que casi todos los personajes se relacionen de una manera u otra es un punto a favor. Los personajes no aparecen porque sí, sino porque tienen una función importante en alguna parte de la historia. La persistencia de la prometida de Osanai, la amistad de Urabe, la codicia del mentor de Osanai y la valentía para seguir adelante a pesar de la discriminación, humillación, etc. de Osanai son puntos que me han parecido bastante interesantes. No en vano Osamu Tezuka es considerado el dios del manga. La única pega que le encuentro es que quizá no sea atractivo el dibujo para las nuevas generaciones y el hecho de que no se explique un poco más a partir del final. Aún así, el final me parece correcto.
Puntuación: 8/10
Recomendable: Sí, quizá no sea la obra más conocida de Osamu Tezuka pero vale la pena. Dramática y algo triste pero, a pesar de todos los obstáculos, sigue su camino y "vence".

Anime: Genshiken

Anime: Genshiken
Autor: Kio Shimoku
Duración: 12 capítulos + 3 OVAs
Emisión: 10 de octubre del 2004 al 26 de diciembre del 2004
Manga: 9 tomos
Sinopsis: Genshiken es el acrónimo para el club de la Sociedad por el Estudio de la Cultura Visual Japonesa y gira entorno a un grupo de jóvenes universitarios japoneses. El club se centra en el análisis y estudio de animes (como Kujibiki Unbalance), entre otras actividades otakus. La historia tratará diversas situaciones que vive el club y los diferentes miembros de él así como de la discriminación que sufre el club.
Opinión personal: En pocas palabras, divertida (hay cada situación...a mí me hacía gracia Kasukabe y su intento de desnganchar a su novio de los videojuegos) y te recuerda cómo es la vida de un otaku. No es una serie con un gran argumento ni grandes pretensiones, ni de mucha acción, sino de simples actividades cotidianas y de las relaciones de los otakus, básicamente. Hace algunos guiños a algunas series así como algunos videojuegos. Pienso que se centraba demasiado en lo que son los doujinshis y el hentai (aunque también tratara temas como el cosplay, las figuras y los videojuegos) y que debería haberse abierto más, para abarcar más sectores. Además, el final era un tanto abierto. Hace poco leí que habría segunda temporada, ya comentaré qué tal me pareció.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Si quieres reírte un rato y recordar la vida de un otaku, te la recomiendo porque te gustará.

Manga: La flor del sueño eterno

Manga: Fukai Nemuri no Hana
Autor: Yuana Kazumi
Duración: 2 tomos
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Yuki es una adolescente corriente y alegre, excepto por una peculiaridad: posee el don de soñar con el futuro, hecho que le supone un continuo malestar ya que cada vez que intenta prevenir a alguien de lo que pasará las cosas van a peor. Un día, su hermana Yuka cae en un profundo sueño, al igual que algunos compañeros relacionados con Yuki.
Opinión personal: Estos dos tomos me gustaron bastante, aunque la historia se podría haber alargado un poquito más, porque la resolución quizá quedaba muy brusca. El argumento es interesante, el dibujo es sencillo pero bonito y si te gustó Haru Hana, te gustará La flor del sueño eterno.
Puntuación: 7.5/10
Recomendable: Sí, una serie cortita pero bonita.

Manga: La canción del sueño

Manga: Sorayume no uta
Autor: Yuana Kazumi
Duración: 1 tomo
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Tras una terrible guerra que ha devastado la superficie del planeta y ha obligado a la humanidad a refugiarse bajo tierra para sobrevivir, la Corporación Narise crea a Ciel, un androide con forma humana capaz de conjurar imágenes del cielo a través de sus canciones. Cuando Ciel es acusado de asesinato, comienza la tragedia.
Opinión personal: Como me gustó Haru Hana me compré este tomo único de la autora. Sin embargo, es el que considero más flojillos de todo lo que he leído de la autora hasta el momento. La estética del dibujo es básicamente la misma que en Haru Hana y el trasfondo de la historia es bonito pero el argumento y la forma de tratarlo no me pareció gran cosa. Además, queda muy reducido al ser un único tomo autoconclusivo.
Puntuación: 5.5/10
Recomendable: Si te gusta el dibujo de la autora, sí. Pero si tienes muchas posibles opciones de compra, mejor compra otro^^.

jueves, octubre 12, 2006

Manga: Haru Hana

Manga: Haru Hana
Autor: Yuana Kazumi
Duración: 3 tomos
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Hana se va a la ciudad para continuar sus estudios y conoce a Haru, un chico que disfruta metiéndose con ella con el que trabajará. Poco a poco, se irá forjando una profunda amistad. Sin embargo, Hana tiene una peculiaridad y es que tiene alergia a los chicos, por lo que todavía es más tímida.
Opinión personal: Me compré el primer tomo porque me gustaba la estética del dibujo y la historia no pintaba mal. Creo que fue una buena elección, me gustó aunque pienso que con un par de tomos más la historia se hubiera desarrollado mejor. De todas formas, es un manga que te deja con buen sabor de boca.
Puntuación: 7/10
Recomendable: Sí, es un shojo cortito y sencillo, pero no está mal. Aunque creo que se podría extender un poco más, ídem para todas las demás obras de la autora.

Manga: El mundo de S y M

Manga: El mundo de S y M
Autor: Chiho Saito / BE-PAPAS
Duración: 2 tomos
Editorial: Norma Editorial
Sinopsis: Sekai, una chica del mundo actual, acabará prisionera de un pasado que no vivió. Maquiavelo intentará que París caiga bajo el dominio inglés y la confundirá con la doncella de Orleans. Sekai deberá descubrir el verdadero significado del amor para lograr la libertad.
Opinión personal: Cuando me leí el primer tomo pensé "está súper interesante, quiero el siguiente tomo"; sin embargo, el segundo me decepcionó bastante. El final queda muy inconcluso y quedan muchas dudas abiertas planteadas. Pienso que hubiera estado mucho mejor si hubiera tenido un par de tomos más y se hubiera profundizado más.
Puntuación: 6/10
Recomendable: Si te gusta la temática del París medieval y las obras de Chiho Saito, sí. Pero realmente pienso que deja muy mal el final de la serie. Una pena, la verdad. Podría haber sido muy buena.

Manga: El bate mágico

Manga: 4 Ban Third
Autor: Gosho Aoyama
Duración: 1 tomo
Editorial: Planeta de Agostini
Sinopsis: Nagashima es un jugador de béisbol muy malo pero conocido, por el hecho de llamarse igual que otro muy famoso. Un día, el propietario de una tienda de deportes le ofrece el bate de Dios, con el que se acertará todas las bolas. El anciano se lo da a cambio de que siempre que quiera usarlo se meta dinero en el bolsillo derecho (y cuánto más, es más efectivo).
Opinión personal: Me compré este manga porque me gustaba Detective Conan y Magic Kaito pero se nota que es uno de los primeros del autor. No me enganchó mucho y a trozos me aburrió, supongo que es porque no entiendo apenas nada de béisbol. Me pareció flojillo. Eso sí, los dibujos son los característicos de la primera etapa del autor, parecidos a los de Magic Kaito y los primeros tomos de Detective Conan. Lo que me pareció gracioso de este tomo fue el anciano (muy listo él, cómo se forraba xD). Recuerdo que fui la primera persona en el FAQ de Planeta de Agostini que pidió este manga hace cosa de dos o tres años xD.
Puntuación: 5.5/10
Recomendable: Si te gusta Gosho Aoyama sí, además sólo es un tomito. Pero no es muy allá, la historia no es muy original y si no sabes mucho de béisbol te pierdes.

Anime: Meine Liebe Wieder

Anime: Meine Liebe Wieder
Autor: Kaori Yuki / Rei Izawa
Duración: 13 capítulos
Emisión: 2006
Manga: 4 tomos
Sinopsis: En esta segunda parte de Meine Liebe o secuela, los chicos vuelven de sus vacaciones en sus casas y se encuentran con una serie de sorpresas en la academia Rosenstolz. El director ha cambiado y el recién llegado pretende cambiar la política del centro, eliminando el privilegio a los hijos de nobles de ser candidatos a Strahl. Cada uno tendrá que demostrar si vale para ello, sin privilegios que valgan.
Opinión personal: Esta segunda parte mantiene el interés de la primera y más o menos sigue la misma línia, si bien esta vez se profundiza en las relaciones de los chicos con la academia y el director e, incluso, el rey. Además, se sabrá más sobre Isaac (todo un misterio en la primera parte), sobre cierto profesor de la primera parte y sobre tres alumnos más de la academia. No sabría decir cuál de las dos partes me gustó más, no podría elegir. En esta entrega es interesante la relación de los tres chicos que no son hijos de nobles con los que sí lo son, sobre todo la de Camus con Elmunt (muy bonita^^).
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí, y más si ya has visto la primera parte. En ese caso, esta no te la puedes perder^^.

Anime: Meine Liebe

Anime: Ginyuu Mokushiroku Meine Liebe
Autor: Kaori Yuki / Rei Izawa
Duración: 13 capítulos
Emisión: 4 de noviembre del 2004 al 3 de febrero del 2005
Manga: 4 tomos
Sinopsis: Meine Liebe explora la vida de cinco candidatos a Strahl (consejeros que ayudarán al reino) en la academia de élite Rosenstolz, en Kuchen (Europa).
Opinión personal: Esta la vi hace poco (un mes más o menos) y me gustó bastante. Se profundiza la historia de todos los personajes, todos tienen sus características peculiares que les definen bastante bien. ambién se explican bastante bien las relaciones entre los personajes y sus situaciones familiares. No es una serie con grandes sobresaltos y acción, pero es entretenida y te hace apreciar a los personajes, además ek dibujo es precioso. A mí personalmente me gustan todos, aunque especialmente Eduard, Camus (¡la voz de Kazuki de Getbackers!^^) y Naoji, aunque Ludwig y Orpherus también tienen su encanto xD. Es divertido ver cómo discuten Ludwig y Orpherus, por cuestiones de opiniones políticas diferentes. No he leído el manga pero habiendo sido ilustrado por Kaori Yuki (La saga de Caín y Angel Sanctuary) y una serie de sólo 4 tomos, puede que tenga oportunidades de ser publicada^^.
Puntuación: 8.5/10
Recomendable: Sí, aunque sea cortita no deja muchas cosas en el tintero y, de todas formas, tiene una segunda temporada para aclarar algunas cosas más sobre Isaac, el personaje más misterioso de esta primera parte. Una serie que deja con buen sabor de boca^^.